Новости и спецпредложения

16.10.2018
Для туристов введут новые налоги. Сколько придется заплатить за въезд в другие страны

 

Четыре популярные страны — Япония, Португалия, Хорватия и Новая Зеландия — с 2019 года будут собирать деньги за посещение. Самая большая сумма, которую придется заплатить россиянам, — 2,3 тысячи рублей.

С 2019 года в популярных среди туристов странах будет введен налог для приезжих.

Так, в Японии налог на выезд — 1000 иен (около 8,9 доллара США или около 600 рублей) — будет взиматься и с граждан страны, и с туристов. Сбор Sayonara tax будет автоматически включен в стоимость билетов. Новшество не коснется тех, кто в стране проездом и провел там менее суток, а также детей до двух лет. Средства со сбора потратят на усовершенствование туристической инфраструктуры в аэропортах, увеличение числа многоязычных гидов и бесплатный  Wi-Fi в общественном транспорте.

В Новой Зеландии взимать плату за въезд в страну будут на границе. Она составит 35 долларов США (более 2300 рублей). Пока предложение о введении налога находится на стадии рассмотрения. Возможно, депутаты примут его в середине 2019 года. Поступившие в бюджет деньги потратят на развитие туризма и экологические программы.

В Португалии вводят сезонный сбор — с марта по октябрь — с каждого туриста, решившего посетить курорт Алгарве. Налог в размере 1,5 евро за сутки проживания будут взимать со всех туристов старше 12 лет. Избежать сбора можно, продлив срок пребывания на курорте. От налога освобождаются те, кто остается в Алгарве более семи ночей. Средства будут направляться на поддержание туристической инфраструктуры.

Хорватия пошла по пути Португалии и увеличила сезонный сбор на 25%. Налог возрастет примерно на 8–10 кун, то есть примерно на 30 центов США, или 20 рублей. Сэкономить можно, остановившись в кемпинге — там размер отчислений не изменится.

Напомним, в России налог на пользование курортной инфраструктурой действует в ряде южных регионов страны. С мая в эксперименте участвуют Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края. В Крыму сбор планируют ввести в 2019 году.

Источник: Loney Planet
Телефон в Самаре:
+7 (846) 202-10-40
+7 (846) 27-09-777
Звонок из других городов:
8-800-700-72-79
где купить?
Авиа и ЖД Кассы работают ЕЖЕДНЕВНО с 08:00 до 20:00.
АвиабилетыЖ/Д билетыТуризмКорпоративным клиентамМодели авиатехникиГрузоперевозкиКонтакты
Мы в социальных сетях