Новости и спецпредложения

25.06.2018

Тунис. Будьте готовы заплатить курортный сбор

Все больше городов и стран начинают вводить курортные сборы. В отличие от большинства других платежей данные поступления от приезжих сразу поступают в бюджет конкретного курорта и тратятся, в основном, на развитие местной инфраструктуры.

Например, курортные сборы могут быть потрачены на уборку улиц и набережных. Чем больше приезжих, тем больше мусора, и соответственно, тем больше денежных средств должно быть затрачено на уборку. Именно поэтому размер курортного сбора часто рассчитывается, исходя из количества приезжих и длительности их пребывания на курорте.

Инициативу других стран вновь поддержал Тунис. Со всех туристов там стали взимать курортный сбор в размере около 3 тунисских динаров в сутки. По отзывам экспертов подобная сумма (порядка 100 рублей по курсу динара к рублю) едва ли сильно отразится на числе туристов, собирающихся в эту страну. Сбор не взимается с детей до 12 лет. Тем не менее, учитывая все возрастающую популярность данного направления среди туристов, власти Туниса рассчитывают пополнить казну не менее, чем на 17 миллионов евро уже в текущем году.  

Телефон в Самаре:
+7 (846) 202-10-40
+7 (846) 27-09-777
Звонок из других городов:
8-800-700-72-79
где купить?
Авиа и ЖД Кассы работают ЕЖЕДНЕВНО с 08:00 до 20:00.
АвиабилетыЖ/Д билетыТуризмКорпоративным клиентамМодели авиатехникиГрузоперевозкиКонтакты
Мы в социальных сетях