Новости и спецпредложения

23.01.2015

20 января сайт Министерства иностранных дел РФ сообщил о том, что с 1 января вступили в силу новые правила въезда во Вьетнам. Граждане России «могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из СРВ прошло не менее 30 дней. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода следует получить визу в одном из консульских учреждений СРВ за рубежом».
Правила затронули сегмент комбинированных туров, активно предлагаемых на рынке российскими туроператорами. Для того чтобы отправить туриста в тур, например, Вьетнам+Камбоджа, теперь туроператорам необходимо запрашивать у азиатских партнеров визовую поддержку (Approval Letter) – письмо, подтверждающее, что гостем заказан и оплачен номер в гостинице, а также ваучер. Этот документ является основанием для получения однократной вьетнамской визы при повторном въезде в страну. Approval Letter делается вместе с другими документами тура, и проблем с выдачей виз на камбоджийско-вьетнамской границе пока не возникало. Сложнее приходится туристам, путешествующим самостоятельно – им самим приходится продумывать свои действия и просчитывать маршрут.

Источник Электронная газета БАНКО travel-inform. Выпуск #1411 от 23.01.2015

Телефон в Самаре:
+7 (846) 202-10-40
+7 (846) 27-09-777
Звонок из других городов:
8-800-700-72-79
где купить?
Авиа и ЖД Кассы работают ЕЖЕДНЕВНО с 08:00 до 20:00.
АвиабилетыЖ/Д билетыТуризмКорпоративным клиентамМодели авиатехникиГрузоперевозкиКонтакты
Мы в социальных сетях