Новости и спецпредложения

16.12.2011

Турция согласилась в 2012 году изменить межправительственное соглашение с Россией в части медицинского страхования российских туристов, выезжающих на турецкие курорты. 12 декабря в Анталье на совместном заседании с турецкой стороной достигнута договоренность о формировании рабочей группы по подготовке текста изменений в межгосударственное соглашение и определении порядка его исполнения. Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщил Дмитрий Давыденко, председатель комиссии по безопасности Общественного совета Ростуризма.
Напомним, чиновники намерены увеличить минимальный лимит страхового покрытия с 15 до 30 тыс. долларов, сделав его обязательным. Как пояснила Елена Скуратова, управляющий директор по комплексному страхованию в туризме «Ренессанс Страхование», речь идет не об обязательном страховании как таковом, а о намерении ввести требования со стороны правительства Турецкой Республики об обязательности наличия договора медицинского страхования для граждан РФ, въезжающих в страну. Эта тема неоднократно поднималась чиновниками из Ростуризма и обсуждалась с участниками страхового рынка. «В странах Шенгенского соглашения, где подобные требования существуют уже давно, нет таких проблем и резонансных событий, как в Турции. Поэтому введение изменений выглядит разумно и обоснованно», – уверяет эксперт.

Источник Электронная газета БАНКО travel-inform. Выпуск №637 от 16.12.2011

Группа компаний «Авитекс» предлагает всем путешественникам бронирование авиа и жд билетов. Вы может заранее забронировать авиабилет и оплатить его уже непосредственно за несколь дней до вылета. Это удобно, когда вы планируете свое путешествие заранее.
Телефон в Самаре:
+7 (846) 202-10-40
+7 (846) 27-09-777
Звонок из других городов:
8-800-700-72-79
где купить?
Авиа и ЖД Кассы работают ЕЖЕДНЕВНО с 08:00 до 20:00.
АвиабилетыЖ/Д билетыТуризмКорпоративным клиентамМодели авиатехникиГрузоперевозкиКонтакты
Мы в социальных сетях