Новости и спецпредложения

14.08.2009

Генеральная прокуратура РФ потребовала признать незаконным использование английского языка и латиницы при оформлении авиакомпаниями электронных билетов на внутренние рейсы. В частности, в ходе проверки, проведенной Московской межрегиональной транспортной прокуратурой по поручению Генпрокуратуры РФ, было установлено, что ряд авиаперевозчиков представляют в маршрутных квитанциях электронных авиабилетов информацию о дате полета, пункте пребывания, виде тарифа, фамилии пассажира и др. на английском языке, а также с использованием латинского алфавита.
По мнению Генпрокуратуры РФ, это создает определенные трудности пассажирам в прочтении билетов, а также нарушает их права. Таким образом, нарушается федеральный закон "О государственном языке" и закон РФ "О защите прав потребителей". Требования Генпрокуратуры, в частности, касаются таких компаний, как "Трансаэро", "Аэрофлот - российские авиалинии", "Авиакомпания "Московия", "ВИМ-АВИА", "Авиапредприятие "Газпромавиа" и "Авиакомпания "РусЭйр".
По требованию органов прокуратуры, "Аэрофлот" произвел доработки программного обеспечения системы продаж для формирования и распечатки двуязычной маршрутной квитанции. В настоящее время оно вводится в эксплуатацию во всех точках продажи билетов на территории России. Аналогичные меры принимают "РусЭйр" и "ВИМ-АВИА".
В скором времени и пассажиры внутренних рейсов "Трансаэро" смогут получать тексты маршрутных квитанций к электронным билетам на русском языке.

Источник www.rbc.ru 

Отдыхайте с нами по всему Миру - Турция, Египет, Испания, Болгария, Италия из Самары, Доминикана и многие другие популярные предложения ждут Вас в офисах турфирмы Авитекс. Помимо туров Вы можете приобрести в офисах нашей компании жд и авиабилеты. Ждем Вас!
Телефон в Самаре:
+7 (846) 202-10-40
+7 (846) 27-09-777
Звонок из других городов:
8-800-700-72-79
где купить?
Авиа и ЖД Кассы работают ЕЖЕДНЕВНО с 08:00 до 20:00.
АвиабилетыЖ/Д билетыТуризмКорпоративным клиентамМодели авиатехникиГрузоперевозкиКонтакты
Мы в социальных сетях