Новости и спецпредложения

03.12.2009

Государственная дума России все-таки внесла в среду поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за нарушение норм авиационной безопасности. Изменения прошли второй, то есть основной, этап чтений. Ранее сообщалось, что поправки решили не вносить.

Законопроект предполагает повышение ответственности до 5 тысяч рублей штрафа за распитие алкогольных напитков на борту, передает ИТАР-ТАСС. Запрет касается жидкостей с содержанием этилового спирта более 12 процентов, причем минимальный возможный штраф для нарушителя составит одну тысячу рублей.

За употребление наркотиков и психотропных средств на борту авиалайнера предполагается взимать штраф в размере от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей.

Также будет повышена ответственность за действия, "угрожающие безопасности полетов, в том числе за повреждение оборудования аэродрома, вертодрома или посадочной площадки, воздушного судна, нарушение порядка организации движения специального транспорта и средств механизации".

Предусматривается наказание "за невыполнение правил размещения на зданиях, сооружениях, линиях связи, линиях электропередачи, радиотехническом оборудовании или других объектах дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов".

Наконец, вводится административная ответственность за нарушение мер по обеспечению авиационной безопасности, в частности за доставку либо содействие в доставке на борт воздушного судна лиц, ручной клади или багажа, груза, почты и бортовых запасов, которые не прошли досмотра, а также предметов или веществ, запрещенных к авиаперевозке.

Кроме этого, повышаются санкции за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов, в том числе за взлет на воздушном судне при наличии неисправностей, с которыми запрещено начинать выполнение полета без разрешения уполномоченного органа. Серьезная мера ответственности наступает и за умышленное сокрытие авиационного происшествия или инцидента, а также за невыполнение лицами, находящимися на воздушном судне, законных распоряжений командира воздушного судна. За эти деяния повышается штраф до 5 тысяч рублей или вводится административный арест на срок до 15 суток.

Источник www.atorus.ru

Отдыхайте с нами по всему Миру - Турция, Египет, Испания, Болгария, Италия из Самары, Доминикана и многие другие популярные предложения ждут Вас в офисах турфирмы Авитекс. Помимо туров Вы можете приобрести в офисах нашей компании жд и авиабилеты. Ждем Вас!
Телефон в Самаре:
+7 (846) 202-10-40
+7 (846) 27-09-777
Звонок из других городов:
8-800-700-72-79
где купить?
Авиа и ЖД Кассы работают ЕЖЕДНЕВНО с 08:00 до 20:00.
АвиабилетыЖ/Д билетыТуризмКорпоративным клиентамМодели авиатехникиГрузоперевозкиКонтакты
Мы в социальных сетях