Новости и спецпредложения

04.12.2009

Шесть национальных музеев Франции, в том числе парижские музеи д'Орсэ и Родена, и шесть исторических памятников закрыты со вчерашнего дня из-за национальной забастовки, передают французские СМИ.
Семь профсоюзов, объединяющих работников министерства культуры, 26 ноября призвали устроить со 2 декабря забастовку, срок которой может быть продлен. Работники выступают против политики правительства, которое намерено упразднить половину рабочих мест, освободившихся после ухода сотрудников на пенсию.

По данным дирекции национальных музеев, закрыты шесть из 31 учреждений. В частности, не работают парижские музеи д'Орсэ, Родена, Густава Моро и музеи замка По и музей Пикассо в Валлорисе. Продолжают бастовать и сотрудники парижского Центра Жоржа Помпиду, который закрыт с 23 ноября.

Как сообщил центр национальных памятников, в среду закрыты шесть из 96 учреждений. В Париже туристы не смогли попасть на Триумфальную арку и в Сент-Шапель, закрыты памятники в провинции, в том числе замок и крепостные стены Каркассона.

При этом большинство достопримечательностей Франции - в частности, Лувр и Версальский дворец - открыты для публики. Более того, в Лувр в день "всеобщей" забастовки можно попасть за полцены.

Источник www.atorus.ru

Отдыхайте с нами по всему Миру - Турция, Египет, Испания, Болгария, Италия из Самары, Доминикана и многие другие популярные предложения ждут Вас в офисах турфирмы Авитекс. Помимо туров Вы можете приобрести в офисах нашей компании жд и авиабилеты. Ждем Вас!
Телефон в Самаре:
+7 (846) 202-10-40
+7 (846) 27-09-777
Звонок из других городов:
8-800-700-72-79
где купить?
Авиа и ЖД Кассы работают ЕЖЕДНЕВНО с 08:00 до 20:00.
АвиабилетыЖ/Д билетыТуризмКорпоративным клиентамМодели авиатехникиГрузоперевозкиКонтакты
Мы в социальных сетях